详细内容

<< 返回上一级发布时间:2021-04-15    来源:船舶与海洋工程学院    
船海学院开展教职工及党支部集中政治学习

415日,根据学校党委统一部署,船海学院组织开展教职工及党支部政治理论学习活动,集中学习会由各党支部书记主持,党员领导干部参加联系党支部的学习活动。

全体教职工集中学习了2021年全国两会精神,通过解读李克强总理的政府工作报告,结合我校十四五规划期间重点工作任务,学院教师们认识到教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,要积极投身到建设高素质专业化教师队伍的工作中去,深化教育改革,致力发展更加公平更高质量的教育,为学校高质量发展赋能加速。

全体师生党员集中学习了《中国共产党章程》和《中国共产党党员权利保障条例》,通过党员同志领学和观看学习视频相结合的学习方式,探讨了如何在履行党员义务的基础上发挥党员的先锋带头模范作用。教工第一党支部通过观看金一南教授《我们从哪里来,我们的英雄在哪》主题讲座视频,拉开了党支部学习党史系列活动的序幕,支部书记王岳表示,党史学习过程中大家深感只有共产党才能救中国,民族自信心自豪感油然而生,《党章》和《党员权利保障条例》的学习也让大家意识到作为一名共产党员的责任和使命。研究生第三党支部就如何在坚决履行义务的基础上充分行使权利,自觉发挥主体作用、充分发挥先锋模范作用展开了激烈讨论,研究生党员余佳豪认为新时代的研究生党员首先要有坚定的政治立场,认真贯彻执行党的的基本路线和方针政策,其次要通过自己的模范带头作用,影响带动周围群众共同行动,树立榜样的力量,用实际行动赋予党员先锋模范作用鲜明的时代特征。

通过本次学习,船海学院基层党支部巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全体党员责任意识进一步加强,责任担当进一步坚定,党性修养进一步升华,有力提升了基层党组织的政治功能和组织力,为学校“十四五”高质量发展提供了坚强组织保证。



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版