船海学院举办“逆境携行,你我同心” 抗疫网络心理团体辅导

发布者:巫蓉发布时间:2020-04-30浏览次数:516

为积极应对新冠肺炎疫情影响,提升大学生心理素质,4月30日下午,船海学院举办“逆境携行,你我同心”抗疫网络心理团体辅导。团辅由“海洋知心”心理协会指导教师王爱萍主讲,学院各班级心理委员30余人参加活动。
    网络团辅活动在“瞅瞅我是谁” 寻找动物子人格的活动中破冰,“去往外太空”“原始森林探险”等环节,帮助同学们自我探索;“正念减压”情绪管理,告诉我们面对负面情绪如何进行有效调节;“小确幸”“动起来”提醒学生用现实行动改变生活,影响心态。团辅在《老鼠爱大米》的音乐中结束,整个活动欢声笑语,寓教于乐。
    受疫情影响,团辅活动首次以线上形式创新开展,通过体验式活动,从知情意的角度帮助学生进行心理调节,引导学生在疫情防控期以理性平和、积极向上的心态应对当下的学习和生活。