施伟东副校长到船海学院指导博士点申报工作

发布者:华实发布时间:2023-10-12浏览次数:10

10月11日下午,副校长施伟东一行到船海学院开展博士点申报工作调研会,校研究生院常务副院长袁爱华、副院长周宏以及校学科建设办公室相关负责人陪同调研。此次会议由船海学院院长张健主持,党委书记田阿利以及院学科办教师参加了会议。

调研会上,张健院长对施校长一行的到来表示热烈欢迎,汇报了船海学院申报博士点工作情况、博士点专项核验准备情况等工作。田阿利书记汇报了本学院土木水利博士点申报工作,包括前期的组织建设、数据填报等情况,以及本轮的准备工作和进展等情况,梳理了对标土木水利专博申报条件的达标情况,分析了船海学院有待提升的进步空间以及以后在完善工作中可能面临的问题,同时就学科方向的现状、不足与努力方向进行了汇报。

施校长充分肯定了船海学院在申博工作中做出的努力,并对下一步工作作出指示:学院应围绕中心、统一思想,用上下一盘棋格局推动博士点申报工作。船海学院要加快推进学院人才梯队的高质量发展,凝练和整合学科方向。学校其他相关部门、相关学院要围绕船海学院土木水利博士点建设工作,在资源整合方面给予船海学院大力支持和积极配合力争船海学院早日获批土木水利博士专业学位授权点。