船海学院开展“美化社区在行动 共创环保显文明”志愿服务活动

发布者:巫蓉发布时间:2023-11-09浏览次数:20

随着城市的不断扩大以及人口的增加,社区环保和建设管理显得尤为重要。118日,船海学院联合镇江高新区蒋乔街道七里社区开展“美化社区在行动,共创环保显文明”实践活动。本次活动地点在镇江市润州区七里社区美的城三期。

为志愿者清理草坪垃圾    张垚 供图

活动前小组成员与社区服务人员线下交流,确定以绿色环保为主题,以调查问卷、志愿服务、社区工作三方面进行实践。实践团分为两组,一组成员走访社区居民,调查询问其对绿色环保的认识以及对社区服务的建议;另一组成员和环卫工人一起用实际行动保护环境。

图为志愿者调查社区居民对环保的认识    张垚 供图

活动期间,实践团成员一边清理草坪里的垃圾一边和社区里的住户宣传绿色环保的重要性,倾听其意见并反馈给社区工作人员,提升社区环保意识的可传性和持久性。

为志愿者清理草坪垃圾    张垚 供图

本次志愿活动收到了社区住户的热烈欢迎和认可。活动期间许多居民对学生志愿者们的行动表示赞赏,并表达了对社区环境改善的期待。其中有居民讲到“我们很欣慰看到大学生和社区的环保工作不是空谈,而是真切地付诸了实际行动,希望这样的志愿活动能够持续进行,为社区营造更完美的生活环境。”

图为志愿者调查社区居民对环保的认识    张垚 供图

大学生志愿者们通过这次志愿活动,不仅提高了环保意识,还增进了与社区居民的交流和理解。他们用实际行动传递了绿色环保的重要性,为社区改善贡献力量的同时提升了自己。

为实践团成员合照    张垚 供图