校关工委成长驿站走进船海学院

发布者:巫蓉发布时间:2023-11-10浏览次数:13

为了贯彻落实立德树人的教育方针,为广大学子提供优良的成长环境,加强学生的思想政治素养,培养学生的综合能力。校关工委大学生成长驿站于119日下午走进船舶与海洋工程学院,校关工委潘一乐老师、吴美花老师,船海学院党委副书记关工委副主任蓉、秘书长夏志平及2022级本科生代表2023级研究生代表参加活动。

座谈会上,巫蓉副书记表达了对关工委两位同志的欢迎并向同学们介绍了他们的奋斗经历,勉励大家要学习两位老教师不畏困难艰苦奋斗的精神。随后,参加座谈会的同学们一次介绍了自己的姓名、家乡和所读专业等基本情况。潘一乐老师首先询问了同学们在日程生活中对蚕和桑树的认知,并通过讲述蚕宝宝的一生经历向同学们普及了国家的蚕桑文化和我校的蚕桑学科情况,同时分享了自己的科研经历,鼓励同学们要有进取心、能力和理想,要敢于承担责任,要树立远大的志向,为之努力奋斗。吴美花老师与同学们交流了在大学里的学习和生活情况,听取了他们的心得体会和困惑疑问针对考研或就业这些同学们比较关注的问题,两位老师也结合当前就业形势与自身经验,给出了一些有益的建议和指导。他们认为,无论考研和就业都是人生中重要的选择,需要根据自己的兴趣、能力和目标来决定。他们还提醒同学们,无论选择哪条路,都要保持积极的心态,不断学习和进步,提高自己的专业能力,为自己的未来打下坚实的基础。

两位老师强调了健康的重要性,指出身体健康是学生在大学中全面发展的基石。在追求知识的同时,他们鼓励学生注重保持身体的良好状态。不仅要培养健康的生活习惯,还要积极参与体育活动,以确保身心健康的平衡。这样的关注不仅有助于学业上的成功,还能为未来的职业生涯奠定坚实的健康基础。

此次关工委成长交流座谈会,不仅让同学们感受到了老一辈科大人的关心、关爱,更帮同学们树立了学生阶段的目标。同学们纷纷表示,今后将以更加积极的状态投入到学习、生活和择业中。