我院邀请海工知名教授Atilla Incecik开展学术讲座

发布者:华实发布时间:2024-04-03浏览次数:10

2024328日和29日,我院邀请海工知名教授Atilla Incecik,为学院师生开展了精彩的学术讲座会。Atilla教授以《Harnessing Energy from the Oceans和《Global Marine Technology Trends, Drivers and Challenges为主题进行了精彩的学术交流讲座。船海学院张健院长出席了讲座,讲座由程勇副院长主持,来自学院50余位师生参与了此次学术报告讲座。

讲座重点介绍如何在能源转型时代通过海上石油和天然气以及可再生能源来满足全球能源需求,讨论了在选择不同类型的油气生产平台和分析方法时的设计原则,最后介绍海上可再生能源设备、这些设备的生命周期评估以及苏格兰最近的浮式海上风力涡轮机安装的相关内容。在讲座自由交流环节,在场师生踊跃发言提问和交流,Atilla教授对提出的各类问题都进行了充分细致的解答,并给出了很多建设性意见和建议

通过本次学术讲座,参会的师生对海洋工程的油气开采装备、新能源发展现状以及人口增长、经济增长、能源需求和供应、气候变化、减碳、数字化和自动化如何影响人类的海上活动有了更进一步的了解,讲座拓宽了大家的知识面,对师生们后续开展海洋工程研究工作也起到较好的指导作用。

Atilla Incecik是格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学的海洋工程教授。在过去的十六年里,他担任过船舶与海洋工程系主任,以及工程学院执行院长,副校长。Atilla教授的研究活动包括开发水动力设计和分析工具,以及对海洋和海上工程系统进行模型测试,包括海洋可再生能源装置。Atilla教授曾担任工程博士生海洋可再生能源中心(IDCORE)的研究经理。在过去的17年里,Atilla教授担任《Ocean Engineering》的主编。