船海学院开展第八届大学生心理情景剧大赛动员会

发布者:巫蓉发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为引导广大学生关注自身心理健康,增强对自我、他人心理状况的认识和理解,学会释放情绪、缓解压力,培育理性平和、积极向上的健康心态,学生处心理健康教育中心即将举办江苏科技大学第八届大学生心理情景剧大赛。412日,船海学院在“蓝途”一站式学生社区开展大赛动员会,会议由王荃老师主持,全院心理委员参会。

会上王老师向心理委员们介绍心理情景剧的形式与意义,鼓励各班学生积极参加,做好班级学生的动员工作,营造浓郁的活动氛围。此次大赛一定要紧扣“五育润心沐光同行”主题,紧密围绕同学们现实生活中的热点问题、学生中普遍存在的心理困惑进行创作,着重反映角色内在的心理冲突和心理调适过程。用情景剧感染观众,引起观众的情绪体验的共鸣和对心理问题的思考。

各班级心理委员介绍了现阶段组织安排情况。此次动员会的召开,加强了各班校园心理情景剧大赛的了解,为同学们厘清了参赛的流程以及作品的内容等,推动了心理情景剧大赛的进展。