心系母校,共叙华章 ——船海学院2004届毕业生返回母校

发布者:王荃发布时间:2024-08-03浏览次数:10

7月27日上午,船海学院2004届毕业生重聚母校,共叙华章。校友们首先到长山校区船海学院402会议室进行了交流座谈共同追忆当年在校的美好时光,表达母校的热爱和赞美后,校友们一起参观了校史馆一幅幅珍贵的照片和影像校友们再次见证了母校90年以来取得的巨大发展和卓越成绩。中午,校友们一起到食堂品尝美食,再次体验了“当年的味道”。

当日下午,校友们回到昔日学习和生活过的梦溪校区,一起参观校友之家,聆听关于校友工作的情况介绍,并走进当年毕业答辩的教室,开展交流座谈。船海学院院长张健向校友们致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢,介绍了学校和船海学院近年来的发展成就,高度评价了2004届校友在各行各业取得的优异成绩,鼓励大家继续发扬船魂”精神,为国家发展贡献力量校友们介绍了各自目前的工作和生活状况杨敏、杨永祥、杨松林老师带领大家重温当年的美好回忆,对大家的工作和学习提出殷切期望。最后,原校长王自力总结发言,为校友们各行各业取得的突出成就深感骄傲强调母校永远是校友们的精神家园和坚强后盾,期望校友们要不断关注母校发展,积极建言献策、贡献力量。

座谈活动结束后,校友们又邀请窦培林、马晓平等老师们举行工作交流会,一起回忆过去、畅谈未来共同表达对母校和老师感激之情大家纷纷表示牢记并不断发扬船魂”精神,为祖国建设和母校发展贡献力量。

临近建军节,次日清晨,班主任杨敏老师带队万军,朱峰,张发平等校友参加了LINGJACK&LJSAFE 中智公司组织的慰问退伍老兵公益活动,一起聆听英雄故事,瞻仰军功章及纪念品,并为老兵们献上诗朗诵等节目,与老兵们一起制作五星红旗窗花及战舰等建军节手工作品,共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。