船海学院召开2024下半年新学期工作会议

发布者:张健发布时间:2024-09-06浏览次数:12

为进一步推进学院各项工作高质量开展,9月5日下午,船海学院在船建楼402学术报告厅召开2024下半年新学期工作会议,会议由院长张健主持,学院领导班子成员以及全体教职工参加。

张健院长从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍以及平台建设等对上半年工作进行全面回顾,在全体教职工的共同努力下,学院在上半年取得了显著成果,例如,成功获批“土木水利专业博士点”、成功获批“江苏省军民融合创新平台”、成功举办“第十三届全国海洋航行器设计与制作大赛”以及“2024年江苏省研究生‘海洋工程装备与制造’暑期学校”等。他强调,学院下半年要聚焦国防重点学科实验室和江苏省重点实验室建设,并做好土木水利专业博士点建设、江苏省科技成果奖申报、教职工聘期考核、国家教学成果奖申报等重点工作,紧密结合考核目标继续发力,不断助力学校高质量发展。田阿利书记从党组织建设、“党建+”活动、全面从严治党等方面对上半年工作进行回顾,她强调,全体教职工要不断营造“立德树人”浓厚氛围,既要埋头苦干,也要抬头看路,积极关注国家、学校的教育方针与政策,动态调整自身发展规划,为学院发展贡献力量。

学院领导班子其他成员也分别结合分管工作通报了上半年工作完成情况以及下半年工作计划。巫蓉副书记围绕大学生就业、升学以及科创竞赛等工作进行总结,提出下半年要继续做好学生考研规划,不断拓展就业资源,扎实推进学生高质量就业;周效国副院长围绕学院办公条件建设、实验室建设、安全生产等方面进行回顾,提出下半年将重点围绕江苏省重点实验室申报、国防特色学科研究中心申报、大型仪器综合平台使用等工作展开;刘昆副院长围绕本科教育教学审核评估、科研项目申报等工作进行总结,提出下半年要不断谋划推进课程与教材建设、国际专业认证等工作;程勇副院长围绕学院研究生教学与培养工作进行总结,提出下半年将重点做好“土木水利专业博士点”培养方案修订与实施、优硕及优博毕业论文评选等工作。

最后,张健院长对学院新入职的9名教职工进行介绍,欢迎他们加入船海大家庭,鼓励他们继承和发扬船魂精神,奋力进取,为学院建设添砖加瓦,并提出:“人才培养是高校立身之本,教学是教师的根本任务,全院教职工都应当以脚踏实地、勤勉笃行的态度对待教学工作。”

会议结束后,教职工们表示“将立足本职工作,认真履行岗位职责,做好教育教学和人才培养等工作......”,学院也将紧密围绕学校高水平大学建设各项任务继续努力,不断开创事业发展新局面。